関サバ&関アジ! ― 2006年10月18日 11:52
九州旅行の〆はやっぱり「食」でした。
超高級食材ですが、
お手ごろ価格で食べさせてくれるお店が、
佐賀関にあるので予約して行ってきました。
半透明に透き通って、
プリプリとした食感の関サバ&関アジ。
お刺身大好きな私ですが、
まったく初体験の味覚でした。
しばし堪能。
と言っても、超大盤振る舞いなこのお店。
刺身もデカイけど、寿司もデカかった。
他、かき揚に、茶碗蒸、お吸い物。
苦しい程おなかいっぱいで、
九州最後の夜は終わったのでありました。
思い出してもヨダレがたれる今日この頃でした。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://season-season.asablo.jp/blog/2006/10/18/565406/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。