むつかしい。2007年01月22日 16:19

自家製酵母で、先週ベーグルを作って、
今週はフォカッチャを作ったけど、
いくら焼いても白いまま…。
味は良いけど、見た目がイマイチ。
発酵しすぎが原因らしいが、
はぁ、むつかしい!

甥っ子用に、宮本哲也さんの、
「賢くなるパズル・入門編」を買ってみた。
半信半疑なタイトルなので、
渡す前に、まず私めが挑戦。
んん?むつかしい!

先日またマヨネーズを作った。
前回失敗しているから、
コツは掴んだ筈と思っていたのに、
またもや失敗。そして数時間格闘。
やっぱ、むつかしい。

何歳になっても上手く出来ない事ばかり、
まだまだ成長過程かぁ?
などと、のんきに思う今日この頃。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://season-season.asablo.jp/blog/2007/01/22/1130233/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。